Skip to main content
salle à manger de la famille dans un restaurant
En savoir plus

Pourboire

Catégories

Informations touristiques officielles

Laisser un pourboire est une pratique commune et entendue aux États-Unis. Pour les clients, c'est une façon de récompenser la qualité du service en payant un peu plus que le prix facturé pour un repas ou un service. N'oubliez pas que les pourboires constituent une source de revenus importante pour la plupart des travailleurs du secteur des services.

Voici quelques suggestions en la matière :

  • Restaurant : 15 à 20 % pour un repas à table ou 10 % dans un buffet. 
  • Barmans : 1 $ par boisson ou 15 à 20 % de la facture.
  • Porteurs de bagages à l'hôtel : 1 à 2 $ par valise.
  • Chauffeurs de taxi : 10 à 18 % du prix de la course.
  • Navettes : 1 à 2 $ par valise.
  • Service de chambre à l'hôtel : 2 à 5 $ par nuit.
  • Voiturier : 3 à 5 $ au moment de récupérer la voiture.
  • Guides touristiques : 10 à 20 % selon la qualité du service.
  • Spa, salon de coiffure, manucure : 10 à 20 %.