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Barbecue texan
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  • États :
    Texas

Au Texas, où les ranchs font partie intégrante du paysage depuis des siècles, on ne badine pas avec le barbecue.

Au Texas, le bœuf est la viande à braiser par excellence. Les côtes de bœuf fumé et épicé occupent donc logiquement une place de choix dans la tradition gastronomique de l’État. Mais aujourd’hui, les maîtres du barbecue braisent bien d’autres viandes et aliments, qui varient d’une région à l’autre.

Des restaurants aux rodéos

Pour une expérience unique, planifiez votre visite lors d’un événement ou d’un festival célébrant le barbecue texan. Les mois de février et de mars sont la période idéale à Houston, avec le Houston Livestock Show and Rodeo World’s Championship BBQ Contest, un concours mondial annuel de barbecue avec exposition de bétail et rodéo, ainsi que le Houston Barbecue Cook-Off, qui existe depuis plus de 20 ans. Le Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off de San Antonio se déroule, quant à lui, chaque année en janvier et voit s’affronter plus de 250 équipes d’experts en barbecue.

Le Pecan Lodge, dans le quartier de Deep Ellum à Dallas, est devenu un lieu de passage obligé pour tous les amateurs de barbecue

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GHCVB

Le long du Texas BBQ Trail

Pour bien comprendre ce qui fait du Texas le royaume du barbecue, suivez le Texas BBQ Trail. À moins d’une heure de voiture d’Austin, vous visiterez les villes de Taylor, Elgin, Luling et Lockhart, la capitale du barbecue texan. Joignez-vous aux habitants sur les marchés et dans les petits établissements familiaux pour savourer des viandes aux parfums uniques. À Elgin, goûtez la saucisse préparée selon les recettes transmises par les immigrés allemands.

Cuisson lente de viandes à basse température au Salt Lick BBQ

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Julie Soefer/GHCVB
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Des petites villes à la métropole

À Luling, la viande braisée dans une sauce piquante à base de moutarde se déguste à même une feuille de papier de boucherie. À Lockhart et à Taylor, les marchés et les cafés rustiques sont tout aussi fascinants que les barbecues locaux. Houston n’est pas en reste avec ses nombreux barbecues acclamés par les critiques et plébiscités par les habitants, dont Gatlin’s BBQ, Goode Company BBQ et Rudy’s BBQ.

Suivez le Texas BBQ Trail jusqu’à Snow’s BBQ à Lexington, pour y déguster de plats de barbecue alléchants servis uniquement le samedi

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Kenny Braun

Des restaurants aux rodéos

Pour une expérience unique, planifiez votre visite lors d’un événement ou d’un festival célébrant le barbecue texan. Les mois de février et de mars sont la période idéale à Houston, avec le Houston Livestock Show and Rodeo World’s Championship BBQ Contest, un concours mondial annuel de barbecue avec exposition de bétail et rodéo, ainsi que le Houston Barbecue Cook-Off, qui existe depuis plus de 20 ans. Le Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off de San Antonio se déroule, quant à lui, chaque année en janvier et voit s’affronter plus de 250 équipes d’experts en barbecue.

Le Pecan Lodge, dans le quartier de Deep Ellum à Dallas, est devenu un lieu de passage obligé pour tous les amateurs de barbecue

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