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Hites Bar-B-Que à West Columbia, Caroline du Sud
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  • États :
    Caroline du Sud

Avec plus de 200 restaurants de grillades, des dizaines de pitmasters professionnels et quatre sauces caractéristiques, la Caroline du Sud est une destination de choix pour un road trip si vous aimez la cuisine au barbecue.

Une notion importante à connaître avant de prendre la route : en Caroline du Sud, qui dit barbecue, dit aussi porc, le plus souvent effiloché et cuit lentement dans un fumoir. De plus, selon l’endroit où vous vous trouvez dans l’État, les sauces peuvent être à base de moutarde, de vinaigre ou de tomate, parfois épaisses et sucrées ou légères et vinaigrées. Vous êtes prêt ? Suivez la route du barbecue de la Caroline du Sud pour découvrir les adresses incontournables de cet art culinaire, à commencer par ces cinq grands classiques.

Carolina Bar-B-Que

À New Ellenton, faites la queue pour savourer le buffet de Carolina Bar-B-Que. Dégustez à volonté des baked beans (haricots blancs à la tomate), du coleslaw (salade de chou), de la salade de pommes de terre, des patates douces, des macaronis au fromage et d’irrésistibles hush puppies (beignets de farine de maïs). Mais le produit phare de la maison est l’échine de porc, cuite sur la braise, fumée et servie avec deux sauces. Optez pour un mélange doux à base de ketchup ou une sauce plus relevée à la moutarde.

Hite’s Bar-B-Q

Les inconditionnels attendent toute la semaine l’ouverture de Hite’s Bar-B-Q, un restaurant de grillades de West Columbia. Le vendredi et le samedi, les clients affluent toute la journée pour commander leurs plats à emporter. Le temps d’attente est plutôt long, mais il en vaut la peine. La récompense ? Un délicieux sandwich de viande au barbecue ou une assiette de côtes lentement cuites au feu de chêne et de caryer, servies avec du riz, de la salade de chou et la célèbre sauce à la moutarde de la maison.

Côtes à déguster au Hite’s Bar-B-Cue, à West Columbia, Caroline du Sud

Côtes à déguster au Hite’s Bar-B-Cue, à West Columbia, Caroline du Sud
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Midway BBQ

Midway BBQ, près de Union, est à la fois un marchand de viande et un restaurant, ce qui prouve le sérieux de cet établissement familial quant à la qualité de ses ingrédients. Commandez du porc fumé au bois de caryer, dans sa version émincée ou effilochée, le tout arrosé d’une sauce originale à la moutarde ou au vinaigre-piment. Testez le plat emblématique de la maison, un ragoût de bœuf cuit lentement dans du beurre et des oignons ; les habitants en raffolent. Gardez un peu de place pour goûter quelques plats d’accompagnement traditionnels du Sud, comme la cocotte de haricots blancs et de patates douces, et savourer de succulents desserts comme la tarte aux noix de pécan.

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Q2U BBQ Pit

Une équipe d’experts en barbecue a monté le restaurant Q2U BBQ Pit à Lake Wylie. Attendez-vous à une cuisine au barbecue primée : porc, côtes, poulet et poitrine de bœuf, le tout accompagné d’une sélection de sauces, dont une sucrée et épaisse et une autre relevée au vinaigre et au piment. Ailes fumées, nachos au barbecue et couennes de porc viennent compléter un menu déjà plein de saveurs.

Sandwich du Q2U BBQ à Lake Wylie, Caroline du Sud

Sandwich du Q2U BBQ à Lake Wylie, Caroline du Sud
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Scott’s Bar-B-Que

Au Scott’s Bar-B-Que de Hemingway, la tradition veut que l’on cuise le cochon entier sur un gril au feu de bois. Cette méthode de cuisson est un art qui prend du temps, la viande restant sur le feu toute la nuit. Mais au petit matin, le résultat est là : la viande est fumée, tendre et délicieuse. Passez plutôt entre le mercredi et le samedi, lorsque le cochon et sa peau croustillante sont servis avec des accompagnements, comme des cacahuètes bouillies. Commandez l’assiette de porc effiloché et la sauce au vinaigre-piment, dont seule la famille a le secret.

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