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Goûtez les spécialités américaines inventées dans des hôtels américains classiques
Certains des plats et boissons les plus emblématiques des États-Unis ont été inventés dans des hôtels historiques américains. Suivez cette liste pour découvrir les hôtels et leurs restaurants qui continuent de proposer aujourd'hui ces spécialités culinaires renommées.
1. Gâteau Boston
Le gâteau à la crème pâtissière recouvert d'un nappage de chocolat, aujourd'hui le dessert officiel du Massachusetts, a vu le jour en 1856 au Parker's Restaurant de l'hôtel Omni Parker House situé à Boston. C'est aussi le cas des Parker House Rolls, petits pains moelleux au goût de beurre, dont la recette est restée secrète jusqu'en 1933 lorsque le président américain Franklin Roosevelt a exigé qu'ils soient servis lors d'un dîner à la Maison-Blanche.
Avez-vous déjà goûté au succulent dessert officiel du Massachusetts?
2. Brownie
Pour célébrer l'Exposition universelle de Chicago en 1893, le chef pâtissier du Palmer House Hilton Hotel à Chicago dans l'Illinois a été invité à créer un dessert de petite taille, semblable à un gâteau. Résultat? Le brownie. L'hôtel le prépare toujours selon la recette d'origine. Goûtez le vôtre dans le cadre d'un menu à prix fixe pour le dîner, qui comprend également une visite de la propriété historique.
Mordez à pleines dents dans cette gâterie onctueuse à l'hôtel historique de ses origines.
3. « Hot Brown »
Les dîners dansants du Brown Hotel à Louisville, Kentucky, étaient très populaires dans les années 1920. Le chef de l'hôtel a imaginé cette création pour satisfaire l'appétit des danseurs : un sandwich ouvert garni de dinde rôtie bien tendre, de bacon croustillant et de tomates, nappé d'une savoureuse sauce Mornay.
4. Piña colada
Quoi de mieux qu'un piña colada frais et crémeux, composé de rhum, de crème de noix de coco et de jus d'ananas pour se rafraîchir à San Juan, Porto Rico. Depuis son invention en 1954 par le barman Ramon Marrero, ce cocktail ravit les clients de l'hôtel Caribe Hilton San Juan. De nos jours, on y sert encore le piña colada classique, ainsi que de nombreuses variantes modernes.
5. Jus de tomate
Une pénurie de jus d'orange inspira le chef Louis Perrin à créer le jus de tomate en 1917 au French Lick Springs Hotel de French Lick, Indiana. Pour honorer sa mémoire, dégustez un Bloody Mary dans l'un des restaurants ou salons de l'hôtel.
6. Salade Waldorf et œufs bénédictine
L'Oscar's American Brasserie, à l'hôtel Waldorf Astoria de New York dans l'État de New York, tient son nom du célèbre maître d'hôtel, Oscar Tschirky. Au 19e siècle, il créa la salade Waldorf composée de pommes croustillantes, de céleri et de noix et accompagnée d'une mayonnaise piquante. M. Tschirky est aussi à l'origine des œufs bénédictine, un incontournable du déjeuner comprenant des œufs pochés, du jambon et une sauce hollandaise, le tout posé sur un muffin anglais grillé.
De quoi est faite la salade Waldorf? Un mélange de pommes croustillantes, de céleri et de noix, accompagnés d'une mayonnaise piquante.
7. En bonus : du chocolat!
Les amateurs de chocolat sont aux portes du paradis au Hershey Hotel de Hershey, en Pennsylvanie, un établissement fondé par le confiseur Milton Hershey en 1933. De nos jours, les clients viennent régaler leurs papilles avec un chocolat chaud, un soufflé au chocolat ou de la tarte à la crème au chocolat Hershey.
Sirotez un martini au chocolat au Hershey Hotel de Hershey, en Pennsylvanie.
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