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- Louisiane
Suivez l’un (ou l’ensemble) de ces huit circuits gastronomiques qui traversent la Louisiane
Le paysage culinaire de Louisiane se compose d’une incroyable variété de saveurs et de plats, avec d’innombrables réinterprétations de plats locaux typiques (le gumbo, l’étouffée, le jambalaya, le po’boy) dans tout l’État. Pour découvrir les meilleurs plats et saveurs de chaque région, suivez l’un (ou l’ensemble) de ces huit circuits culinaires qui traversent la Louisiane.
« Creole Crescent »
Ce circuit autour de la Nouvelle-Orléans vous révélera le secret des recettes emblématiques de la Louisiane. Goûtez au sandwich de muffuletta avec du salami et des olives hachées! Vous pourrez aussi déguster des huîtres fraîches du golfe, préparées de mille manières, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Et ne manquez pas enfin le « bananas Foster », un dessert flambé à base de bananes au rhum.
Le « bananas Foster », un dessert flambé à base de bananes au rhum, est l'une des recettes les plus typiques de la Louisiane que vous pourrez déguster en suivant l’itinéraire « Creole Crescent ».

« Northshore Sampler »
Suivez ce circuit pour découvrir les bons petits restaurants qui vous serviront les plats les plus réconfortants de la Louisiane, comme les généreux sandwichs au po’boy à Mandeville (attablez-vous au Louie and the Redhead Lady ou au Liz’s Where Y’at). À Lacombe, réservez votre table à La Provence pour y déguster des délices simples tel le lapin mijoté.
Sur la Route « Northshore Sampler », laissez-vous tenter par les plats les plus réconfortants de la Louisiane, comme les généreux sandwichs au po’boy.

« Prairie Home Cooking »
Découvrez l’hospitalité chaleureuse et la bonne chère sans prétention dans la prairie cajun en Louisiane. Ne manquez pas de goûter les saucisses cajun au Savoie's à Opelousa ou les « grattons » (couennes rissolées) du Billy's Mini-Mart de Krotz Springs.
« Capital Cravings »
En tant que ville universitaire et capitale de la Louisiane, Bâton-Rouge offre aux visiteurs autant de restaurants sophistiqués que de bonnes adresses accueillantes. Sur votre route, n'oubliez pas de réserver au Mansurs on the Boulevard pour y savourer les grands classiques de la cuisine créole remis au goût du jour, avec une soupe à la chair de crabe et à la crème au brie par exemple. Pour un dîner simple, allez au restaurant Tony’s, où l'on vous servira de délicieux fruits de mer frais.
« Bayou Bounty »
Au cœur du pays Cajun, la bonne chère rime avec bon temps. Les écrevisses, le boudin et la sauce piquante sont les vedettes incontestées de la région et se savourent au son des rythmes cajun et zydeco.
« Seafood Sensation »
La côte sud-ouest de la Louisiane et ses terres humides offrent de délicieux produits frais, mis à l'honneur dans les menus des restaurants locaux. Mais le boudin n’est pas en reste et peut être dégusté dans de nombreux établissements le long de la Route du boudin du sud-ouest de la Louisiane.
La côte sud-ouest de la Louisiane et ses terres humides offrent de délicieux produits frais. Suivez la route « Seafood Sensation » pour déguster les écrevisses et les autres crustacés de la région.

« Red River Riches »
Dans le recoin nord-ouest de l'État, la cuisine du Sud rejoint la tradition gastronomique de la Louisiane. Laissez-vous tenter par un pâté à la viande au restaurant Lasyone’s à Natchitoches ou emportez une douzaine de tamales roulés à la main à Zwolle. Pour le dessert, optez pour la tarte aux fraises de Strawn's à Shreveport ou Bossier City ou bien la tarte aux pacanes de Lea's Lunchroom à Lecompte.
Sur la route « Red River Riches », qui vous fera traverser le nord-ouest de la Louisiane, les délices régionaux se teintent d'un accent méridional, avec des plats façon maison comme la tourte aux écrevisses.

« Delta Delights Trail »
Les terres agricoles sont un signe de l'abondance en produits frais que l'on vous servira le long de ce circuit dans le nord-est de la Louisiane. Le Blue Light Café rafistolé de Ruston vous servira des fèves au beurre et des doliques à œil noir et vous trouverez, au Cotton à Monroe, comment des ingrédients fraîchement récoltés peuvent être la source d'inspiration de plats créatifs, en commençant par les œufs farcis avec des cornichons maison.
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