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Île d'Hawaï

Hawaï

Quatre façons de savourer les produits frais de la ferme sur l'île d'Hawaï

Par : Heather Lalley

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  • États :
    Hawaï

L'île d'Hawaï est surnommée « Big Island », car c'est la plus grande île de l'archipel hawaïen.

L'île est tout aussi incontournable pour ses saveurs, elle qui abrite des producteurs de fruits, de café, de chocolat, de vanille, de champignons et bien plus encore. Chacune de ses petites villes possède d'ailleurs un marché de producteurs, un restaurant de la ferme à la table ou une ferme qui valent le détour.

1. Les marchés de producteurs

Prenez le temps de visiter le Hilo Farmers Market (le marché de producteurs) où les chefs viennent s'approvisionner en produits frais pour leurs restaurants. (Le marché est bondé le mercredi et le samedi, avec des centaines de producteurs présents.) Au Waimea Homestead Farmers Market, autre marché de producteurs du samedi, vous pourrez vous imprégner de l'ambiance locale de la ville et faire le plein en fromage, viande fumée, poisson et fruits et légumes on ne peut plus frais. Sans oublier le Waimea Midweek Farmers Market du mercredi, qui permet de découvrir les fruits et les légumes frais locaux, ainsi que le « plate lunch », un repas traditionnel. Le dimanche, faites le plein de produits frais de la ferme au Maku'u Farmers Market de Pahoa, tout en écoutant la musique des musiciens sur place.

Dans tous les marchés de producteurs de l'île d'Hawaï, vous trouverez des fleurs coupées, des fruits et légumes frais et des plats cuisinés.

Dans tous les marchés de producteurs de l'île d'Hawaï, vous trouverez des fleurs coupées, des fruits et légumes frais et des plats cuisinés.
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2. Les restaurants de la ferme à la table

Découvrez comment les frères Tedd et Mark Pomaski, chefs du restaurant Moon and Turtle, transforment chaque jour en plats uniques les produits qu'ils rapportent du Hilo Farmers Market. Il n'est pas impossible qu'ils vous proposent des crevettes hawaïennes et des légumes frais de la ferme dans une sauce au curry rouge. Au Village Burger de Waimea, commandez le burger de bœuf de pâturage hawaïen, garni d'avocat crémeux cultivé localement. Le chef Edwin Goto affiche dans son restaurant la liste des fermes auxquelles il s'approvisionne, de même que la distance qui sépare celles-ci de son restaurant.

Au Village Burger, tous les burgers sont composés de bœuf de pâturage hawaïen.

Au Village Burger, tous les burgers sont composés de bœuf de pâturage hawaïen.
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3. Les visites de fermes

Explorez de l'intérieur le monde agricole hawaïen lors de la visite interactive d'une ferme. Découvrez l'agriculture hawaïenne traditionnelle et partez à la rencontre des fermiers de North Kohala à l'occasion d'une excursion qui vous mènera au cœur des vergers, des jardins botaniques et des vastes champs de légumes luxuriants. Si vous préférez, vous pouvez commencer votre journée dans l'un des plus grands marchés floraux d'Hawaï lors de la visite guidée Hilo Grown Ag Tour. Au cours de cette visite, qui prévoit d'autres arrêts, vous découvrirez également les secrets de production de variétés de tomates et de bananes ancestrales.

Visitez une ferme pour plonger au cœur de la culture agricole d'une grande richesse de l'île d'Hawaï (et de ses paysages magnifiques).

Visitez une ferme pour plonger au cœur de la culture agricole d'une grande richesse de l'île d'Hawaï (et de ses paysages magnifiques).
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4. Les délicieuses spécialités locales

Camions de cuisine de rue, cafés pittoresques, traiteurs… L'île d'Hawaï fourmille d'endroits où savourer sur le pouce une cuisine 100 % locale. Vous y trouverez des malasadas, des boulettes de poï et bien d'autres mets tout aussi exquis. Direction la caravane Aunty Peaches pour déguster des boulettes de poï frites, une spécialité à base de taro. Au Kona Dog, testez le hot-dog au goût de l'île, dont la particularité est d'être composé d'un petit pain sucré. Et pourquoi pas le camion de cuisine de rue Tuk-Tuk Thai Food Truck à Volcano pour savourer un pad thaï, une salade de papaye verte et d'autres plats thaïs préparés avec des produits frais de la ferme.

Les malasadas, une spécialité apportée sur l'île par les immigrés portugais, figurent parmi les plaisirs sucrés préférés des habitants.

Les malasadas, une spécialité apportée sur l'île par les immigrés portugais, figurent parmi les plaisirs sucrés préférés des habitants.
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