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Repas en plein air à La Nouvelle-Orléans
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  • États :
    Louisiane

La culture de La Nouvelle-Orléans, en Louisiane, est profondément authentique.

Sa architecture et musique sont singulières, sa gastronomie et des cocktails sont caractéristiques ; autant d’expériences uniques et fascinantes pour les touristes. Ces expériences sont façonnées par le patrimoine acadien et créole de la ville et la proximité d’eaux riches en fruits de mer frais. Venez découvrir ce délicieux mariage d’influences, entre restaurants centenaires et établissements modernes où les chefs revisitent les saveurs traditionnelles. Voici dix spécialités à goûter absolument.

1. Le gombo

Dans une marmite de gombo mijotent toutes les influences culturelles de La Nouvelle-Orléans. Cette recette classique de ragoût est un bouillon d’okra épaissi dans un roux brun, auquel on ajoute des morceaux généreux de crevettes, huîtres, crabe, poulet, canard et andouille, avant de déposer le tout sur une assiette de riz.

Le gombo est une fricassée savoureuse de viandes et de fruits de mer au roux brun, dont la profondeur de goût semble infinie.

Le gombo est une fricassée savoureuse de viandes et de fruits de mer au roux brun, dont la profondeur de goût semble infinie.
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2. Le jambalaya

Ce plat complet mélange plusieurs viandes et fruits de mer, selon les arrivages, par exemple crevettes charnues et savoureuse viande d'alligator. Du riz long grain est incorporé pour absorber les saveurs du bouillon. Le résultat est un plat succulent et réconfortant.

Le jambalaya est un plat complet qui change au fil des saisons. Le vôtre pourrait être à base de crevettes ou d'alligator, mais il est toujours mélangé à du riz parfumé.

Le jambalaya est un plat complet qui change au fil des saisons. Le vôtre pourrait être à base de crevettes ou d'alligator, mais il est toujours mélangé à du riz parfumé.
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3. Écrevisses à l'étouffée

Comme son nom l'indique, ce classique est préparé à base d'écrevisses tendres cuites à l'étouffée dans un mélange parfumé d'épices poivrées, d'oignon, de poivron vert et d'ail. La préparation est ensuite versée sur du riz pour qu'il s'imprègne de ce goût irrésistible.

4. Pouding au pain

Imaginez du pain trempé dans du lait, des œufs et du sucre, puis cuit avant d'être surmonté d'un nappage associant à la perfection bourbon et saveur sucrée. D'autres nappages existent, comme des infusions de chocolat blanc ou la classique crème Chantilly déposée en couronne.

5. Riz aux haricots rouges

La tradition veut que ce plat soit dégusté le lundi, en clin d'œil aux mères de famille qui l'agrémentent des restes de côtelettes de porc juteuses du dimanche. Les chefs font honneur à cette recette familiale en faisant mijoter les haricots toute la journée et en les accompagnant de morceaux généreux de saucisses ou de poulet frit.

Quel est le secret de La Nouvelle-Orléans pour réussir un riz aux haricots rouges? Laisser mijoter les haricots toute une journée!

Quel est le secret de La Nouvelle-Orléans pour réussir un riz aux haricots rouges? Laisser mijoter les haricots toute une journée!
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6. Bananes flambées

Brennan's est le restaurant qui a inventé ce délicieux dessert composé de bananes revenues dans du beurre et flambées au rhum brun, agrémentées de liqueur de banane et de cannelle et accompagnées de crème glacée. Aujourd'hui, vous pouvez déguster ce dessert dans les meilleurs restaurants de La Nouvelle-Orléans.

Délectez-vous de bananes flambées dans les grands restaurants de La Nouvelle-Orléans. Un succulent mélange de bananes flambées, de cannelle et de rhum, accompagné de crème glacée.

Délectez-vous de bananes flambées dans les grands restaurants de La Nouvelle-Orléans. Un succulent mélange de bananes flambées, de cannelle et de rhum, accompagné de crème glacée.
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7. Écrevisses bouillies

Profitez des restaurants ou marchés avec service au comptoir ou plats à emporter. Vous pouvez vous fier à votre odorat pour les localiser. Il est impossible de passer à côté de l'arôme qui se dégage de ces établissements où les écrevisses mijotent dans leur propre jus et dans un mélange de saveurs acidulées.

8. Huîtres grillées

Dans les cafés et bars à huîtres, et en particulier chez Drago's (le pionnier), les huîtres sont grillées au-dessus des braises dans leurs coquilles; et recouvertes d'un mélange de beurre, d'ail et de fromage à pâte dure pour un goût fumé et salin parfait.

9. Beignets

Comment un simple carré de pâte peut-il devenir une leçon de plaisir gustatif? La réponse se trouve dans le patrimoine de la Louisiane. On le fait frire en beignet pour un résultat croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, que l'on recouvre de sucre en poudre. Ces délices à consommer en toutes circonstances ont été introduits par des colons français venus d'Acadie (les Cadiens ou “Cajuns”).

Les beignets se dégustent à toute heure de la journée. Accompagnez-les d'un café fort à la chicorée pour contrebalancer le goût sucré des beignets.

Les beignets se dégustent à toute heure de la journée. Accompagnez-les d'un café fort à la chicorée pour contrebalancer le goût sucré des beignets.
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10. Cocktails

La Nouvelle-Orléans possède une culture du cocktail débordante. Plusieurs boissons ont d'ailleurs été inventées ici, dans des bars de la ville. Explorez cette culture de boissons spiritueuses au bar The Carousel en dégustant un Vieux Carré sur glace.

Levez votre verre en l'honneur de La Nouvelle-Orléans, où plusieurs grands cocktails américains sont nés.

Levez votre verre en l'honneur de La Nouvelle-Orléans, où plusieurs grands cocktails américains sont nés.
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Pour s'y rendre

l'aéroport international Louis Armstrong de La Nouvelle-Orléans est à seulement 20 minutes du centre-ville. Vous n'aurez aucun mal à vous rendre à La Nouvelle-Orléans en taxi, en navette ou en limousine de location depuis l'aéroport. Des vols de correspondance partent de Houston, Dallas, Atlanta, Chicago, New York et Miami. 

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