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Barbecue texan
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  • États :
    Texas

Au Texas, où les ranchs font partie intégrante du paysage depuis des siècles, on ne badine pas avec le barbecue.

Au Texas, le bœuf est la viande à braiser par excellence. Les côtes de bœuf fumé et épicé occupent donc logiquement une place de choix dans la tradition gastronomique de l’État. Mais aujourd’hui, les maîtres du barbecue braisent bien d’autres viandes et aliments, qui varient d’une région à l’autre.

Tous les barbecues texans ne se ressemblent pas

Dans l’est du Texas, la viande est braisée longuement jusqu’à se détacher toute seule de l’os et servie avec la célèbre sauce tomate sucrée. Dans le centre, la viande est frottée avec un mélange d’épices, puis cuite indirectement sur du bois de pacanier ou de chêne. Dans l’ouest, elle est plutôt braisée sur du bois de mesquite. (Les vrais connaisseurs sauront apprécier les parfums uniques associés à chaque essence de bois.) Dans le sud de l’État, au contraire, la viande est badigeonnée d’une sauce épaisse semblable à de la mélasse. Quelle que soit la méthode, chaque bouchée est un délice et une ode à la tradition culinaire texane.

Part of the appeal of barbecue is that it's so personal — each pit master has his own style and traditions

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Le long du Texas BBQ Trail

Pour bien comprendre ce qui fait du Texas le royaume du barbecue, suivez le Texas BBQ Trail. À moins d’une heure de voiture d’Austin, vous visiterez les villes de Taylor, Elgin, Luling et Lockhart, la capitale du barbecue texan. Joignez-vous aux habitants sur les marchés et dans les petits établissements familiaux pour savourer des viandes aux parfums uniques. À Elgin, goûtez la saucisse préparée selon les recettes transmises par les immigrés allemands.

Grilling meats low and slow over a flame at The Salt Lick BBQ

Grilling meats low and slow over a flame at The Salt Lick BBQ
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Des petites villes à la métropole

À Luling, la viande braisée dans une sauce piquante à base de moutarde se déguste à même une feuille de papier de boucherie. À Lockhart et à Taylor, les marchés et les cafés rustiques sont tout aussi fascinants que les barbecues locaux. Houston n’est pas en reste avec ses nombreux barbecues acclamés par les critiques et plébiscités par les habitants, dont Gatlin’s BBQ, Goode Company BBQ et Rudy’s BBQ.

Follow the Texas BBQ Trail to Snow's BBQ in Lexington for tempting plates like this served only on Saturdays

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Des restaurants aux rodéos

Pour une expérience unique, planifiez votre visite lors d’un événement ou d’un festival célébrant le barbecue texan. Les mois de février et de mars sont la période idéale à Houston, avec le Houston Livestock Show and Rodeo World’s Championship BBQ Contest, un concours mondial annuel de barbecue avec exposition de bétail et rodéo, ainsi que le Houston Barbecue Cook-Off, qui existe depuis plus de 20 ans. Le Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off de San Antonio se déroule, quant à lui, chaque année en septembre et voit s’affronter plus de 250 équipes d’experts en barbecue.

The Pecan Lodge in Dallas' Deep Ellum neighborhood has become a mainstay on the local barbecue scene

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