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Barbecue texan

Texas

Guide du voyageur et amateur de barbecue du Texas

Par : Samantha Crespo

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  • États :
    Texas

Au Texas, où les pittoresques ranchs font partie intégrante du paysage depuis des siècles, on ne badine pas avec le barbecue.

Le bœuf est la viande à braiser par excellence. Les côtes de bœuf fumé et épicé occupent donc une place de choix dans la tradition gastronomique de l'État. Mais aujourd'hui, les maîtres du barbecue braisent bien d'autres viandes et aliments, qui varient d'une région à l'autre.

Tous les barbecues texans ne se ressemblent pas

Dans l'est du Texas, la viande est braisée longuement jusqu'à ce qu'elle se détache toute seule de l'os et servie avec la célèbre sauce tomate sucrée. Dans le centre, la viande est frottée avec un mélange d'épices, puis cuite indirectement sur du bois de pacanier ou de chêne. Dans l'ouest, elle est plutôt braisée sur du bois de prosopis. (Les vrais connaisseurs sauront apprécier les parfums uniques associés à chaque essence de bois.) Dans le sud de l'État, au contraire, la viande est badigeonnée d'une sauce épaisse semblable à de la mélasse. Quelle que soit la méthode, chaque bouchée est un délice et une ode à la tradition culinaire texane.

L'attrait de la cuisine au barbecue repose sur son individualité : chaque spécialiste de grillades possède un style et des traditions qui lui sont propres.

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Parcourez la Texas BBQ Trail

Pour bien comprendre ce qui fait du Texas le royaume du barbecue, suivez la Texas BBQ Trail (la route du barbecue du Texas). À moins d'une heure de voiture d'Austin, vous visiterez les villes Taylor, Elgin, Luling et Lockhart, la capitale du barbecue texan. Profitez des marchés et petits établissements familiaux pour savourer des viandes aux parfums uniques. À Elgin, goûtez la saucisse préparée selon les recettes transmises par les immigrés allemands.

Bien que situé dans un bâtiment industriel, l'Anvil Bar and Refuge, à Houston, offre une ambiance chaleureuse et accueillante

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Julie Soefer/GHCVB
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Des petites villes à la métropole

À Luling, la viande braisée dans une sauce piquante à base de moutarde se déguste à même une feuille de papier de boucherie. À Lockhart et à Taylor, les marchés et les cafés rustiques sont tout aussi fascinants que les barbecues locaux. Houston n'est pas en reste avec ses nombreux barbecues acclamés par les critiques et plébiscités par les locaux, dont Gatlin's BBQ, Goode Company BBQ et Rudy's BBQ.

La Texas BBQ Trail vous mène au Kreuz Market, à Lockhart, la capitale du barbecue texan

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Kenny Braun

Des restaurants aux rodéos

Pour vivre une expérience unique, planifiez votre visite lors d'un événement ou d'un festival célébrant le barbecue texan. Les mois de février et de mars sont une période idéale à Houston. C'est là que se déroulent le Houston Barbecue Cook-Off et le Houston Livestock Show and Rodeo World's Championship BBQ Contest, un concours mondial annuel de barbecue avec exposition de bétail et rodéo qui existe depuis plus de 20 ans. L'événement Stock Show & Rodeo Bar-B-Que Cook-Off de San Antonio se déroule, quant à lui, chaque année en septembre et voit s'affronter plus de 250 équipes d'experts en barbecue.

Les trois restaurants de l'enseigne Goode Company BBQ proposent une cuisine au barbecue appétissante depuis 35 ans

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GHCVB
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