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Viande au barbecue et ses accompagnements en Caroline du Sud

Caroline du Sud

Dix mets à ne pas manquer en Caroline du Sud

Par : Samantha Crespo

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  • États:
    Caroline du Sud

La culture du sud-est des États-Unis a le vent dans les voiles.

Il suffit de regarder le nombre de chefs de renommée mondiale qui mettent à l'honneur les différentes influences culinaires de la région dans leurs menus. La Caroline du Sud est au cœur de la culture du Sud, plus particulièrement ces saveurs régionales caractéristiques, dont certaines sont encore meilleures lorsqu'elles sont dégustées directement à la source.

Barbecue

Le porc est la principale viande utilisée lors des barbecues en Caroline du Sud. Les sauces sont élaborées à base de moutarde, de tomate, de vinaigre et de piment. Suivez le South Carolina BBQ Trail (la route du barbecue de Caroline du Sud) pour goûter toutes les succulentes saveurs fumées de cette cuisine.

Crevettes et gruau de maïs

La région du Lowcountry de Caroline du Sud se définit par ses eaux pittoresques et ses mets délicats caractéristiques, comme le Shrimp and Grits. Imaginez de délicieuses crevettes sauvages pêchées au large de la Caroline du Sud, puis généreusement déposées sur un gruau de maïs à la crème et au beurre.

Arachides bouillies

Des arachides crues cultivées en Caroline du Sud sont bouillies dans de l'eau salée avec leurs coquilles. On retire ensuite les coquilles et il ne reste plus qu'à savourer les arachides tendres, imbibées du jus salé de la cuisson. Ces arachides bouillies sont à déguster aux kiosques installés au bord des routes, dans divers commerces et lors de festivals.

Les arachides bouillies, une spécialité incontournable de la Caroline du Sud

Les arachides bouillies, une spécialité incontournable de la Caroline du Sud
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She-Crab Soup

Cette soupe met à l'honneur la chair tendre des crabes bleus femelles et leurs œufs salés. Les ingrédients mijotent dans de la crème et du xérès, pour un résultat aux saveurs réconfortantes que l'on ne trouve que sur la côte de la Caroline du Sud.

Des crabes bleus, l'ingrédient principal de la She-Crab Soup

Des crabes bleus, l'ingrédient principal de la She-Crab Soup
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Choux verts

Qu'il s'agisse d'un barbecue, de cuisine afro-américaine ou de restaurants chics s'approvisionnant en produits fermiers locaux, les choux verts servis en Caroline du Sud se doivent d'être cuits à feu lent avec du jarret de porc pour leur donner une subtile saveur fumée, puis rehaussés d'un soupçon de vinaigre.

Feuilles de chou vert, cuites lentement selon la tradition

Feuilles de chou vert, cuites lentement selon la tradition
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Okra

Comme le chou vert, l'okra (ou gombo) est un légume emblématique de la Caroline du Sud. Il peut être consommé de bien des façons, ce qui rend chaque bouchée délicieusement différente. Essayez-le mariné, mijoté longuement avec des tomates, ou encore saupoudré de farine de maïs et frit en beignet croustillant.

Délicieux okras frits croustillants

Délicieux okras frits croustillants
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Pacanes

Les pacanes poussent dans la région centrale des Midlands, en Caroline du Sud. Grignotez-les crues ou dégustez-les cuites dans une tarte bien riche ou sous forme de pralines, grillées et enrobées de cassonade.

Un grand classique sucré : la tarte aux pacanes

Un grand classique sucré : la tarte aux pacanes
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Hoppin' John

Des doliques, une variété de pois que les habitants de Caroline du Sud appellent les « field peas » ou « black-eyed peas », sont mélangés avec des oignons, du bacon et du riz, de préférence du riz Carolina Gold, une variété à long grain cultivée dans la région. Ce plat se savoure toute l'année, mais en particulier le jour de l'An, car on dit qu'il porte chance.

Hoppin' John à base de doliques et de riz

Hoppin' John à base de doliques et de riz
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Thé glacé

Les habitants de Caroline du Sud aiment boire leur thé glacé et sucré. Visitez la Charleston Tea Plantation (la plantation de thé Charleston) pour découvrir les plantations de thé sur Wadmalaw Island, une île magnifiquement préservée, et pour ramasser des feuilles de thé volantes de la marque American Classic produites à partir de ces plants.

Thé glacé rafraîchissant

Thé glacé rafraîchissant
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Frogmore Stew

Également connu sous les noms de Beaufort Stew et de Lowcountry Boil, cette spécialité locale se prépare en toute simplicité à base de crevettes fraîches, d'épis de maïs, de saucisses et de pommes de terre rouges. Faites bouillir le tout et dégustez le résultat en plein air, sur une table de pique-nique recouverte de papier journal!

Frogmore Stew prêt à être dévoré

Frogmore Stew prêt à être dévoré
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