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La côte de Kauai

Hawaï

Des centres de villégiature aux camions de cuisine de rue : découvrir la cuisine de Kauai

Par : Heather Lalley

Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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  • États:
    Hawaï

Explorez le canyon à pied pour vous mettre en appétit, puis régalez-vous!

L'île hawaïenne de Kauai à la végétation luxuriante est un véritable paradis naturel connu pour son Waimea Canyon State Park (le parc d'État du Waimea Canyon), qui offre des panoramas à couper le souffle et des kilomètres de sentiers de randonnée. Ce que l'on sait moins, c'est que la gastronomie de l'île est tout aussi exceptionnelle. Les saveurs locales et exotiques sont à l'honneur partout, dans les restaurants des complexes hôteliers de luxe comme dans les camions de cuisine de rue. Tous ou presque proposent des ingrédients cultivés et pêchés sur l'île.

Cuisine gastronomique

Kauai abrite de nombreux complexes touristiques haut de gamme dotés de restaurants d'exception. Dans la station balnéaire de Princeville, réservez une table à l'élégant restaurant Kauai Grill at the St. Regis pour savourer un délicieux homard entier de Kona. Choisissez une table au bord de l'océan dans le restaurant Oasis on the Beach de l'hôtel Outrigger Waipouli pour déguster une cuisine composée à 90 % d'ingrédients issus des fermes voisines. Ou dînez à l'hôtel Tidepools du Grand Hyatt Resort & Spa. Ici, le chef marie les prises du jour avec des produits frais cultivés localement : imaginez un vivaneau ou un homard rôti avec des oignons doux ou des patates douces à chair violette.

Au Tidepools, dans le Grand Hyatt Resort & Spa, savourez la prise du jour accompagnée de produits frais locaux.

Au Tidepools, dans le Grand Hyatt Resort & Spa, savourez la prise du jour accompagnée de produits frais locaux.
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À la bonne franquette

Les restaurants non gastronomiques participent tout autant au mouvement de la ferme à l'assiette qui anime Kauai. Au Merriman's Fish House, seuls les produits les plus frais sont utilisés : au moins 90 % d'entre eux sont cultivés localement ou pêchés uniquement selon des méthodes durables. Partagez une pizza aux champignons hawaïens grillés ou commandez un mahi-mahi pané aux noix de macadamia avec, en accompagnement, un maïs sucré et une purée de pommes de terre aux piments jalapeños.

Profitez de votre venue à Kauai pour siroter une sangria aux fruits de l'île gorgés de sucre, comme le litchi et la mangue

Profitez de votre venue à Kauai pour siroter une sangria aux fruits de l'île gorgés de sucre, comme le litchi et la mangue
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Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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Tournée gourmande

Planifiez un circuit gastronomique avec l'agence Tasting Kauai pour parcourir l'île et goûter à un plus grand nombre de produits exotiques. Plusieurs circuits sont proposés et vous permettent d'explorer la North Shore (la côte nord), la South Shore (la côte sud) et la Royal Coconut Coast (la côte est) de Kauai, ainsi que les marchés de producteurs. Chacun de ces circuits dure plusieurs heures et inclut de multiples arrêts pour déguster les produits et rencontrer les producteurs. À la fin de la visite, vous aurez le temps de remplir votre panier à provisions de délices locaux, tels que de fruits secs, de fromage de chèvre biologique et de noix de macadamia.

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Casser la croûte dans la rue

Lors de votre exploration de Kauai, goûtez la cuisine de rue proposée par les nombreux camions de cuisine de rue qui émaillent l'île. Sur North Shore, ne manquez pas Hanalei Taro & Juice Co. Ce camion de restauration, situé en bordure de route, est géré par des cultivateurs de taro de sixième génération, qui préparent des frappés aux fruits onctueux, des hoummous crémeux et des « plate lunches » (assiettes repas) traditionnelles. Mêlez-vous aux locaux qui se pressent devant le camion The Green Pig pour savourer du porc au barbecue. Pour le dessert, rendez-vous au Yamato's Ice Cream pour vous délecter d'une crème glacée rafraîchissante originale, dotée de saveurs locales aussi originales que du fromage de chèvre de Kunana Dairy, du café de Moloaa Bay ou encore de l'huile d'olive aux pignons de pin grillés.

Haraguchi Rice Mill et Taro Farm appartiennent à la même famille depuis six générations. Visitez la rizerie et l'exploitation, puis arrêtez-vous devant le camion de restauration de la famille, Hanalei Taro & Juice Co., pour dîner.

Haraguchi Rice Mill et Taro Farm appartiennent à la même famille depuis six générations. Visitez la rizerie et l'exploitation, puis arrêtez-vous devant le camion de restauration de la famille, Hanalei Taro & Juice Co., pour dîner.
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Britney Dawa
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