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Charleston Macintosh

Caroline du Sud

Charleston, Caroline du Sud : les clés d'une offre culinaire incomparable

Par : Samantha Crespo

Charleston CVB
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  • États:
    Caroline du Sud

Charleston, en Caroline du Sud, est une capitale culinaire. Quels sont ses secrets?

Tout d'abord, une abondance d'ingrédients frais et locaux qui inspirent de riches traditions culinaires et de délicieuses spécialités. Ensuite, des chefs étoilés, inspirés et attirés par cette abondance et cette tradition, qui ont ouvert des restaurants novateurs dans la ville. Enfin, l'offre de plus en plus importante de boissons artisanales qui se marient à merveille avec la cuisine incontournable de Charleston. Voici comment découvrir les saveurs incomparables de Charleston :

Ingrédients frais et locaux

Dans de nombreux restaurants de Charleston, les menus et tableaux noirs mettent en vedette des fournisseurs locaux qui ont développé des relations privilégiées avec les chefs. Dave Belanger, surnommé « Clammer Dave », produit, selon des méthodes durables, des palourdes de culture et ramasse ses huîtres à la main dans les eaux locales, ce qui lui permet de fournir des coquillages de qualité à quelques-uns des meilleurs restaurants de la ville. Le poissonnier Mark Marhefka procède de la même façon pour fournir ses prises du jour comme des dorés de mer ou des vivaneaux vermillon. Les céréales, les fruits et légumes ainsi que les produits laitiers locaux sont également à l'honneur ici : dans la spécialité du Low Country nommée « shrimp and grits », des crevettes fraîches accompagnent du gruau bio de la Caroline du Sud. Les salades, quant à elles, pourraient être composées de betteraves de la ferme et de fromage de chèvre produit dans une fromagerie locale.

Le restaurant Hominy Grill propose des plats traditionnels du Sud avec une touche de Charleston, comme les crevettes sur gruau de maïs accompagnées d'arachides et de thé sucré.

Le restaurant Hominy Grill propose des plats traditionnels du Sud avec une touche de Charleston, comme les crevettes sur gruau de maïs accompagnées d'arachides et de thé sucré.
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Chefs primés et restaurants emblématiques

La prestigieuse James Beard Foundation a récompensé un grand nombre de chefs de Charleston dont les restaurants sont incontournables. Sean Brock change le menu du Husk tous les jours pour mettre en valeur différents ingrédients, des huîtres de Belanger sur coquilles (assaisonnées de babeurre local) à la sériole à ceintures de Marhefka, relevée de shiitakes. Au restaurant FIG, Mike Lata sert des boulettes dont la viande provient d'animaux de pâturage, accompagnées de spätzles de Jimmy Red Corn, une variété douce de maïs amérindien de couleur rouge vif. Au The Ordinary, le restaurant de fruits de mer de Lata, les prises du jour deviennent les spécialités du soir, qu'il s'agisse d'une friture de poisson traditionnelle du Sud ou d'un ragoût épicé des Caraïbes à base de produits de la mer. Chez Hominy Grill, Robert Stehling présente les saveurs prisées du sud avec une influence de Charleston : imaginez des beignets agrémentés de gombo et de crevette.

Pour un aperçu somptueux, réservez une visite culinaire pédestre auprès de Charleston Culinary Tours ou Culinary Tours of Charleston. Ces deux entreprises proposent plusieurs options pour vous faire découvrir différents quartiers gastronomiques de la ville.

Le chef Sean Brock change tous les jours le menu du Husk, son restaurant d'avant-guerre de Charleston.

Le chef Sean Brock change tous les jours le menu du Husk, son restaurant d'avant-guerre de Charleston.
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Boissons artisanales

Une boisson artisanale locale est toujours agréable, que ce soit avant, pendant ou après le souper. Pour déguster une bière locale, détendez-vous au bar de la Palmetto Brewing Company. Ses quatre bières incontournables, dont la classique Charleston Lager, sont toujours disponibles en fût, aux côtés d'autres variétés spéciales. Pour des cocktails habilement préparés avec des ingrédients locaux et de saison, faites une halte au The Gin Joint ou au Stars Rooftop. La carte des boissons est exhaustive et la vue sur Upper King Street depuis cet élégant toit-terrasse est inoubliable.

Les cocktails artisanaux, décorés de brins de menthe fraîche et de baies, sont servis avant, pendant et après les repas.

Les cocktails artisanaux, décorés de brins de menthe fraîche et de baies, sont servis avant, pendant et après les repas.
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Pour s'y rendre

La Caroline du Sud est parfaitement desservie par des vols directs et en correspondance depuis de nombreux aéroports internationaux, y compris l'aéroport international Hartsfield-Jackson d'Atlanta, l'aéroport international de Savannah/Hilton Head en Géorgie et l'aéroport international Charlotte Douglas en Caroline du Nord.
 

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