Skip to main content
San Francisco au travers du Golden Gate Bridge depuis Marin Headlands
1 sur 1
  • États :
    Californie

L'offre culinaire de premier plan et extrêmement variée de San Francisco vous donnera envie d'y retourner.

Vous vous demandez comment découvrir le goût authentique de cette ville californienne? Rien de plus simple! San Francisco possède un solide réseau de transports en commun et une multitude de restaurants fabuleux. Voici 10 points pour vous aider à découvrir l'identité culinaire de la ville :

1. De délicieux fruits et légumes frais toute l'année

En Californie du Nord, surnommée le « saladier du monde », on trouve des fermes parmi les plus prolifiques de la planète, à quelques kilomètres seulement de San Francisco. Résultat? Les grands chefs et les habitants peuvent s'approvisionner toute l'année en fruits, légumes et autres produits frais dans les marchés fermiers de la ville.

Plus d'informations

2. La diversité

Dans le Chinatown de San Francisco, le plus vaste quartier du genre hors d'Asie, on vous servira d'authentiques dim sum, alors que dans Mission District, d'humbles taquerias proposent de délicieux burritos et tacos.

Savourez d'authentiques dim sum dans le plus grand quartier chinois à l'extérieur de l'Asie.

Savourez d'authentiques dim sum dans le plus grand quartier chinois à l'extérieur de l'Asie.
En savoir plus
Scott Chernis

3. Des restaurants primés

Le Guide Michelin a décerné ses étoiles à quelque 40 restaurants de San Francisco et des alentours. Mangez chez Coi, Rich Table, The Slanted Door ou State Bird Provisions pour une expérience hors du commun. (The Slanted Door et State Bird Provisions ont également été récompensés par la James Beard Foundation.)

4. Les vins

La Californie du Nord abrite aussi des régions viticoles de renommée mondiale. Goûtez les vins californiens dans les caves de la ville, comme Bluxome Street Winery et Treasure Island Wines. Retrouvez-les également sur les cartes des vins des restaurants et dans plusieurs bars à vins insolites.

5. Les fruits de mer les plus frais

Du crabe Dungeness local aux huîtres récoltées dans les fermes ostréicoles à proximité de la ville, la variété des fruits de mer frais vous étourdira.

Les fruits de mer frais sont récoltés dans les eaux de San Francisco et les fermes ostréicoles voisines.

Les fruits de mer frais sont récoltés dans les eaux de San Francisco et les fermes ostréicoles voisines.
En savoir plus

6. Les glaces (évidemment) 

Les chefs de San Francisco élaborent leur crème glacée avec le même soin que leurs plats les plus recherchés. À goûter absolument : les parfums uniques de Humphry Slocombe, comme Secret Breakfast (à base de flocons de maïs et de bourbon) et Smitten (une crème glacée préparée à l'azote liquide sur commande).

7. La culture du café

San Francisco est le chef de file de la culture du café aux États-Unis, marquant l'avènement d'une nouvelle ère où le café haut de gamme est issu de l'agriculture durable, torréfié localement et préparé dans les règles de l'art. San Francisco est en fait une ville de café depuis 1888, année de l'invention du café irlandais par le Buena Vista Café. Depuis, de nombreux torréfacteurs y ont élu domicile.

Plus d'informations

8. Les cocktails et les bières

San Francisco compte plusieurs bars à cocktails réputés, dont le Trick Dog. Pour ce qui est de la bière, on doit la tradition brassicole de la Californie du Nord à la brasserie Anchor, qui a connu un grand succès dès son ouverture ici en 1896.

Les mixologues de San Francisco sont réputés pour l'originalité de leurs cocktails artisanaux.

Les mixologues de San Francisco sont réputés pour l'originalité de leurs cocktails artisanaux.
En savoir plus
Plus d'informations

9. L'agriculture durable

Les restaurateurs et épiciers de San Francisco ont à cœur de proposer à leurs clients des légumes, des fruits, des viandes et des produits de la mer issus de l'agriculture responsable. Et qu'on le veuille ou non, ces produits frais, locaux et durables ont un goût incomparable.

10. La qualité avant tout

San Francisco prône une culture de la qualité, qui se retrouve aussi bien dans ses fruits et ses légumes frais que dans sa crème glacée artisanale, sa grande cuisine et ses burritos authentiques.